fans de motostandards
Bonjour vous pouvez vous enregistrer cela ne vous coute rien et l'admin sera content .
Bonne navigation dans nos rubriques , pensez a visiter la galerie , vous pourrez aussi la completer .
Merci aussi de renseigner votre profil c'est plus convivial de savoir qui est qui.( vous pouvez tricher sur votre age je m'en met bien 10 de plus moi

CORDIALEMENT A TOUS


TOUTE L'EQUIPE DE MODERATION
Thierry et ,Antoine .



Pour parer a des attaques incessantes nous ne validerons plus d'inscriptions si les profils ne sont pas rédigés et complets nous en sommes désolés mais nous avons constaté beaucoup d'incohérences. Pour les demandeurs en attentes merci de faire le nécessaire .
La modération

moteur T220 bloqué

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

moteur T220 bloqué

Message  firmin17 le Mar 6 Jan - 22:00

bonsoir à tous

je viens d'acquérir un t220 avec pont T45A, si le pont est acceptable bien que pas essayé ,pour le moteur ce n'est pas la meme chose
je n'ai jamais vu un moteur aussi sale, ce doit etre un moteur taupe ou alors il a creusé le tunnel sous la manche, il y a une telle couche de terre que l'on devine à peine les bobines



et voici le carbu

url=https://servimg.com/view/19106767/2][/url]

pour ne rien vous cacher voici ce que j'ai trouvé dans le reservoir



apparemment c'est du vieux melange ou ce qu'il en reste, ça sent la peinture , le white

le moteur était bloqué piston à mi-hauteur avec les chemises rouillées

après deux jours de dérouillant je viens de réussir à le débloquer , aucunes rayures sur les chemises


mais il presente un point dur lorsque les segments sont au niveau des lumières du piston n°1 (le plus haut)
ce point dur serait il du à un mauvais ébavurage des lumières ou à leurs déformations ??????
lorsque je mets un peu d'huile au niveau des lumières ce point dur à tendance à disparaitre mais revient deux ou trois tours suivants
j'espère qu'un mécano va pouvoir me répondre
bonne nuit à tous
firmin

firmin17

Messages : 18
Date d'inscription : 08/05/2013
Age : 68
Localisation : saintes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  cornot le Mer 7 Jan - 7:37

bonjour FIRMIN

REGARDE SI TA SEGMENTATION N EST PAS BLOQUEE DANS LES GORGES DU PISTON

EN PMH tu devrais pouvoir bouger legerement ton piston

cdt

cornot

Messages : 447
Date d'inscription : 23/12/2012
Age : 69
Localisation : charente maritime

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  eric72 le Mer 7 Jan - 8:12

Bonjour a tous



    Très bon !!!!  Motostandard a fabrique des moteur qui tourne au gazogène ?? ,  vu le charbon dans le réservoir  Sad

  Ach je crois là, qu'il va falloir vous déguiser en chirurgien et ouvrir la bête  Firmin

A+

eric72

Messages : 283
Date d'inscription : 16/02/2013
Localisation : centre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  firmin17 le Mer 7 Jan - 22:03

merci cornot et eric
on avance tout doucement
je ne vous apprendrai rien en vous disant qu'il n'y a pas d'allumage, comment pourrait il y en avoir ?
et aussi pas de compression , ben oui va falloir ouvrir
et trouver du temps
en premier je vais essayer d'enlever la crasse, car il en a besoin
bonne soirée à tous
firmin



firmin17

Messages : 18
Date d'inscription : 08/05/2013
Age : 68
Localisation : saintes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  firmin17 le Dim 11 Jan - 23:55

bonsoir à tous
apres verif une bobine est morte ,secondaire à plus de 400 kohm
l'autre à l'air bonne primaire 1,5 ohm, secondaire 4,2 kohm mais au test pas d'etincelle , donc ça me parait compromis aussi
les vis platinées sont en bon état, je n'ai pas pour l'instant controlé les condos

les segments sont collés et baignent en ce moment on verra demain ou après demain leur cote

pour les segments je recherche le jeu à la coupe d'origine ,ainsi que le jeu a la coupe maximum d'usure
cela me permetrait de juger de leur état

bonne nuit à tous
firmin



firmin17

Messages : 18
Date d'inscription : 08/05/2013
Age : 68
Localisation : saintes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  firmin17 le Lun 12 Jan - 0:32

re
ne cherchez plus j'ai trouvé sur le sujet de 2-J
bonne nuit à tous
firmin

firmin17

Messages : 18
Date d'inscription : 08/05/2013
Age : 68
Localisation : saintes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  2j le Lun 12 Jan - 1:24

il y à pas touts
les huitres ces avec du chablis

ton vilo ces eric72 qui vas changer le joint , tu sais pas encor le type de panne
moi je suis archéologue avec de la pièce d’origine
vive le deux temps

2j

Messages : 1810
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 53
Localisation : sud berry

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  firmin17 le Mar 13 Jan - 10:27

bonjour
j'ai trouvé la panne
démontage du piston 1 de la bielle  , le piston qui presentait un point dur au PMB  , tout est impeccable, bielle ,roulement, axe
démontage du piston 2 de la bielle , la cage à aiguille est bouffée ainsi que le pied bielle ,le problème du point dur se situait donc sur ce piston lorsqu'il était au PMH
le point dur ne venait donc pas des lumières comme je croyais au départ ni du piston 1
bon et bien je crois qu'il n'y a plus grand chose à faire pour ce moulin
merci de m'avoir aidé



bonne journée à tous
firmin

firmin17

Messages : 18
Date d'inscription : 08/05/2013
Age : 68
Localisation : saintes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  eric72 le Mar 13 Jan - 10:37

bonjour Firmin


Dommage pour la tête de bielle parce que les reste ça se répare en démontant le vilebrequin a la presse

a moins que dans le Berry il y en a encore en stock ????????? comme d'habitude moi je ne balance pas clown clown

A+

eric72

Messages : 283
Date d'inscription : 16/02/2013
Localisation : centre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  2j le Mar 13 Jan - 11:02

je regarde sa je doit avoir une bielle qui traine
bobine j'ai sa aussi

2j

Messages : 1810
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 53
Localisation : sud berry

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  firmin17 le Dim 18 Jan - 14:25

bonjour à tous
merci jj et eric
je viens de démonter le secondaire de la bobine défaillante, le fil n'est pas gros moins de 1 dizieme



bonne journée à tous
firmin

firmin17

Messages : 18
Date d'inscription : 08/05/2013
Age : 68
Localisation : saintes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  2j le Dim 18 Jan - 23:06


tu les verra plus les poils de mon cul j'en ai fait des brosses
5 francs le kilo c'est vraiment pas gros pour nourrir les gosses
la bielle je te la donne , la bobine 20€ , et j'ai même la cage à aiguille en cadeau clown

2j

Messages : 1810
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 53
Localisation : sud berry

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  firmin17 le Lun 19 Jan - 18:55

bonjour à tous
ok 2j je retiens pour l'instant ta proposition
mais j'essais de voir le prix total des pièces qu'il y a à changer avant de prendre une décision
pour le premier piston j'ai comme jeu à la coupe pour le premier segment à 1cm du haut j'ai 1mm et 0.9 juste au dessus de l'echappement
pour le deuxieme segment j'ai 0.8 et 0.7
faut t il les changer ???
je n'ai pas regarder les segments de l'autre piston ,un reste collé pour l'instant
le joint spi du milieu de vilebrequin, quelle sont ses dimensions ? en effet je devrais le commander, mais il n'est pas porté sur l'éclaté
les roulements ont l'air bons
le joint du bas des chemises appelé joint de pied de cylindre , quelle est son épaisseur ?
bonne soirée à tous
firmin

firmin17

Messages : 18
Date d'inscription : 08/05/2013
Age : 68
Localisation : saintes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  2j le Lun 19 Jan - 22:31

bonsoir

les segments sont HS


11€ou 12 pièce chez ondulex prix chez le rectifieur  demande chez  http://www.planet-moteur.com/

le joint d'embase de chemise , 0.25 , et j'ai sa !!! tu à juste à le passer dans l'imprimante  



joint spy  un 20/30/7 et20/42/7  
http://www.123roulement.com/joint-OAS-20X30X7-NBR.html

http://www.123roulement.com/joint-OAS-20X42X7-NBR.html

allumage deux modules

http://www.motoculture-distri-piece.fr/module-d-allumage-universel-allumage-composant-d-allumage-universel,fr,4,383.cfm

roulement  deux 6004


http://www.123roulement.com/roulement-6004-2RS-C3.html

2j

Messages : 1810
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 53
Localisation : sud berry

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  firmin17 le Mar 20 Jan - 22:42

bonsoir à tous
et bien non je ne vais pas continuer sur ce moteur
le prix des pièces est de plus de 120€ plus la façon donc inutile de continuer
dommage j'aurais bien aimé avoir un 220
rien est perdu peut etre en trouverai-je un autre

je remercie surtout 2j qui c'est beaucoup investi ainsi que eric72

allez passons à autre chose, j'ai un Honda gx 200 à ouvrir
et un t120 à finir et d'autres, je ne manque pas de boulot
bonne nuit à tous
firmin

firmin17

Messages : 18
Date d'inscription : 08/05/2013
Age : 68
Localisation : saintes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  2j le Ven 23 Jan - 22:19

re
le T120 fonctionne t-il bien avec un module electronique ?
ces la même chose que le T116 ou le T114 , hormis le carbu qui lui sur ce modèle est plus gros

oui
un coup de lanceur Very Happy que du bonheur
garde tes pièces du T220 il faut parfois plusieurs moteur pour en faire un , sa ces pour dire son impression
je viens de me remonter un T115 avec un module, un coup de corde lui aussi Very Happy le module ces le plus simple
donne moi en MP ton tel je te dirais de vive voie mon expérience ce ces moteurs
quant aux pont j'ai T2 T20 T 20 T45 T45A A200 T25 T19 et le doc qui von avec et le conseilles qui avec
et si je dit des conneries il y à le super cantonnier de hunaudiere pour me corriger pirat clown le miens ces avec de la pièce d'origine , 25€ le segment, 190 le vilebrequin , prix constructeur  
le T220 ces le moteur qui reviens le plus couteux  , l'argent ces chère Twisted Evil
entre nous ces une merde  , sa gueule sa rame   un T150 la ta 7 CV


Dernière édition par 2j le Mar 27 Jan - 1:19, édité 1 fois

2j

Messages : 1810
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 53
Localisation : sud berry

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  firmin17 le Ven 23 Jan - 23:51

bonsoir 2j
en tout cas il y avait trop de travail sur ce moteur, tout était à changer
je pense peut etre à un t 150 mais ce n'est pas urgent, j'ai déjà 2 T114, 2 T116 , un 249 bernard et un  T120 à réparer
pour le labour j'utilise un kubota car il tourne à 20 t/mn, le T45 que j'ai essayé aussi en labour tourne au double
je n'ai pas essayé le T25 en labour , il faudra que je l'essaie
le T220 va finir en pièces sur LBC dés que j'aurais le temps
bonne nuit à tous
firmin

re
le T120 fonctionne t-il bien avec un module electronique ?
ces la même chose que le T116 ou le T114 , hormis le carbu qui lui sur ce modèle est plus gros

oui
un coup de lanceur Very Happy que du bonheur
garde tes pièces du T220 il faut parfois plusieurs moteur pour en faire un , sa ces pour dire son impression
je viens de me remonter un T115 avec un module, un coup de corde lui aussi Very Happy le module ces le plus simple
donne moi en MP ton tel je te dirais de vive voie mon expérience ce ces moteurs
quant aux pont j'ai T2 T20 T 20 T45 T45A A200 T25 T19 et le doc qui von avec et le conseilles qui avec
et si je dit des conneries il y à le super cantonnier de hunaudiere pour me corriger pirat clown

firmin17

Messages : 18
Date d'inscription : 08/05/2013
Age : 68
Localisation : saintes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  cornot le Sam 24 Jan - 20:18

bonsoir FIRMIN et 2J

LE T 220 n a pas son pareil dans la gamme MOTOSTANDARD il est UNIQUE de par sa technologie (2 cylindres ) sa MELODIE et son ACCELERATION

C est le seul ou avec le SULKY je peux faire patiner les roues au demarrage en 2 eme

il est DELICAT il faut souvent reprendre le reglage ralenti car entre moteur chaud et froid il evolue et en utilisation il a un solide appetit

mais pour le FEUN ......

CDT

cornot

Messages : 447
Date d'inscription : 23/12/2012
Age : 69
Localisation : charente maritime

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur T220 bloqué

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 3:54


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum