p'tite recette sympa pour la Saint Sylvestre
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p'tite recette sympa pour la Saint Sylvestre
Etonnez vos invités au réveillon avec une poêlée de Saint Jacques sauce foie gras :
- Prenez des coquilles fraîches (4 par perssonnes) nettoyez les, séchez les et escalopez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur.
- Dans une poêle, mettez à fondre un morceau de foie gras cru, salez, poivrez. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche et 2 cuillères à soupe d'armagnac. Laissez cuire 4 à 5 minutes à feu doux. Réservez (mettre de côté)
- Saississez dans la même poêle les noix de Saint Jacques dans un peu de graisse de canard (30 secondes sur chaque face) Disposez dans chaque coquille 4 rondelles de noix de Saint Jacques et nappez avec la sauce au foie gras.
...Vous reste plus qu'à décorer avec un brin d'aneth.
conseil: un vin blanc moelleux comme accompagnement fera merveille
bon appétit
- Prenez des coquilles fraîches (4 par perssonnes) nettoyez les, séchez les et escalopez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur.
- Dans une poêle, mettez à fondre un morceau de foie gras cru, salez, poivrez. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche et 2 cuillères à soupe d'armagnac. Laissez cuire 4 à 5 minutes à feu doux. Réservez (mettre de côté)
- Saississez dans la même poêle les noix de Saint Jacques dans un peu de graisse de canard (30 secondes sur chaque face) Disposez dans chaque coquille 4 rondelles de noix de Saint Jacques et nappez avec la sauce au foie gras.
...Vous reste plus qu'à décorer avec un brin d'aneth.
conseil: un vin blanc moelleux comme accompagnement fera merveille
bon appétit
Dernière édition par Mtb le Ven 30 Déc - 18:18, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: p'tite recette sympa pour la Saint Sylvestre
Admintoine a écrit:Surveille bien le portail ! des fois que !
on tape l'apéro à 20h...amenez juste vos verres
Invité- Invité
Re: p'tite recette sympa pour la Saint Sylvestre
merci Mtb pour cette recette... (on vient à quelle heure ?? )
Pour les amateurs de "trou normand" c'est à dire de calva au milieu du repas afin de faire glisser la suite , je vous soumet un truc pour ceux qui trouve que le calva est trop fort (ou pas à leur goût) ....
dans un verre à dégustation :
3/4 de calva et 1/4 de Cointreau , c'est tout !
Simple, efficace , goutu .... mais gaffe quand-même ....! on se prend vite au jeu !!!
Dans la rubrique sorbet , il y a celà:
Glace mangue arrosée selon votre humeur de vodka.
vous pouvez changer la glace contre des frites et la vodka contre du ketchup , mais là , c'est une autre histoire ...
Pour les amateurs de "trou normand" c'est à dire de calva au milieu du repas afin de faire glisser la suite , je vous soumet un truc pour ceux qui trouve que le calva est trop fort (ou pas à leur goût) ....
dans un verre à dégustation :
3/4 de calva et 1/4 de Cointreau , c'est tout !
Simple, efficace , goutu .... mais gaffe quand-même ....! on se prend vite au jeu !!!
Dans la rubrique sorbet , il y a celà:
Glace mangue arrosée selon votre humeur de vodka.
vous pouvez changer la glace contre des frites et la vodka contre du ketchup , mais là , c'est une autre histoire ...
Invité- Invité
Re: p'tite recette sympa pour la Saint Sylvestre
bon je modifie le titre, des fois qu'il y ait d'autres recettes...
ah le trou Normand... une tradition
ah le trou Normand... une tradition
Invité- Invité
Re: p'tite recette sympa pour la Saint Sylvestre
Pour un bon trou normand :
un petit verre (de bistrot comme on dit chez nous)
un bon calva ( 40/42° maxi et pas trop agressif)
Cul sec avant la viande.
ça vous redonne de l'appétit
Sinon optez plutôt pour le sorbet glace pomme/calva !!!!!!!!!
Bon réveillon
Régis
un petit verre (de bistrot comme on dit chez nous)
un bon calva ( 40/42° maxi et pas trop agressif)
Cul sec avant la viande.
ça vous redonne de l'appétit
Sinon optez plutôt pour le sorbet glace pomme/calva !!!!!!!!!
Bon réveillon
Régis
Invité- Invité
p'tite rcette sympa
Avec cette recette le réveillon devrait etre réussi, le trou normand c'est pas mal mais est ce que toutes le régions ont leur trou ???
voici le nôtre
trou bourguignon : sorbet à la poire et marc de bourgogne
Vive la bourgogne et ses bons vins !!
Bonne fête de fin d'année à tous ,
ET
voici le nôtre
trou bourguignon : sorbet à la poire et marc de bourgogne
Vive la bourgogne et ses bons vins !!
Bonne fête de fin d'année à tous ,
ET
Ti'tfleur du morvan- Messages : 61
Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 67
Localisation : Nivernais
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