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p'tite recette sympa pour la Saint Sylvestre

2 participants

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p'tite recette sympa pour la Saint Sylvestre Empty p'tite recette sympa pour la Saint Sylvestre

Message  Invité Jeu 29 Déc - 22:44

Etonnez vos invités au réveillon avec une poêlée de Saint Jacques sauce foie gras :

- Prenez des coquilles fraîches (4 par perssonnes) nettoyez les, séchez les et escalopez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur.
- Dans une poêle, mettez à fondre un morceau de foie gras cru, salez, poivrez. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche et 2 cuillères à soupe d'armagnac. Laissez cuire 4 à 5 minutes à feu doux. Réservez (mettre de côté)
- Saississez dans la même poêle les noix de Saint Jacques dans un peu de graisse de canard (30 secondes sur chaque face) Disposez dans chaque coquille 4 rondelles de noix de Saint Jacques et nappez avec la sauce au foie gras.
...Vous reste plus qu'à décorer avec un brin d'aneth.

conseil: un vin blanc moelleux comme accompagnement fera merveille Wink

bon appétit p'tite recette sympa pour la Saint Sylvestre Miam8



Dernière édition par Mtb le Ven 30 Déc - 18:18, édité 1 fois

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Message  Antoine Ven 30 Déc - 11:26

Surveille bien le portail ! des fois que !

king
Antoine
Antoine
Admin

Messages : 1617
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Localisation : isere

https://fans-de-motostandard.forumgratuit.org

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Message  Invité Ven 30 Déc - 11:58

Admintoine a écrit:Surveille bien le portail ! des fois que !

king

on tape l'apéro à 20h...amenez juste vos verres bom

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Message  Invité Ven 30 Déc - 17:44

p'tite recette sympa pour la Saint Sylvestre Cuisine_56 merci Mtb pour cette recette... (on vient à quelle heure ?? )

Pour les amateurs de "trou normand" c'est à dire de calva au milieu du repas afin de faire glisser la suite , je vous soumet un truc pour ceux qui trouve que le calva est trop fort (ou pas à leur goût) ....

dans un verre à dégustation :
3/4 de calva et 1/4 de Cointreau , c'est tout !
Simple, efficace , goutu .... mais gaffe quand-même ....! affraid on se prend vite au jeu !!! drunken


Dans la rubrique sorbet , il y a celà:
Glace mangue arrosée selon votre humeur de vodka.
vous pouvez changer la glace contre des frites et la vodka contre du ketchup , mais là , c'est une autre histoire ... p'tite recette sympa pour la Saint Sylvestre Emoticon-msn-rigole-pointe.gif

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Message  Invité Ven 30 Déc - 18:17

bon je modifie le titre, des fois qu'il y ait d'autres recettes... Wink

ah le trou Normand... une tradition cheers

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Message  Invité Ven 30 Déc - 21:11

Pour un bon trou normand :

un petit verre (de bistrot comme on dit chez nous)
un bon calva ( 40/42° maxi et pas trop agressif)

Cul sec avant la viande.
ça vous redonne de l'appétit lol!

Sinon optez plutôt pour le sorbet glace pomme/calva !!!!!!!!!


Bon réveillon


Régis



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Message  Ti'tfleur du morvan Sam 31 Déc - 13:29

Avec cette recette le réveillon devrait etre réussi, le trou normand c'est pas mal mais est ce que toutes le régions ont leur trou ???
voici le nôtre



trou bourguignon : sorbet à la poire et marc de bourgogne

Vive la bourgogne et ses bons vins !! cheers


Bonne fête de fin d'année à tous ,

p'tite recette sympa pour la Saint Sylvestre Nouvel10
ET
p'tite recette sympa pour la Saint Sylvestre Champa14
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