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Recette de nos régions!

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Recette de nos régions!

Message  Ti'tfleur du morvan le Ven 27 Mai - 7:44

Bonjour mes amis, météo du jour ici en nivernais:
Averses, 17°, le sunny n'est pas au rv.
Voici une petite recette locale,



Recette du crapiau morvandiau, une crêpe épaisse et salée

Ingrédients (pour 4 personnes environ) :
•300 g de farine
•200 g de lard fumé en morceaux
•4 œufs
•30 g de beurre
•40 dl d’eau
•sel, poivre

Préparation (5 minutes) :

Incorporer un à un les œufs à la farine. Ajouter l’eau petit à petit et mélanger pour obtenir une pâte fluide et épaisse. Saler et poivrer.

Laisser reposer à température ambiante (1 heure).

Cuisson (20 min) :

Faire légèrement colorer quelques morceaux de lard dans une poêle à crêpe. Ajouter la pâte par-dessus; Faire cuire.

Remarque : Les crapiaux doivent être assez épais, dégustez avec une salade verte, ou devant un . bounce

Je vous souhaite à tous une très bonne journée et bon











Bonjour meme si le soleil est absent , la chaleur est présente avec votre participation merci mesdames !
Cordialement admintoine
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Antipasti de courgettes

Message  Ti'tfleur du morvan le Mer 27 Juil - 9:06



Les laineux ont pas tout mangé dans le jardin OUFFFFFFFFFFFFF. il reste les courgettes, alors voici une recette simple et délicieuse que j'ai essayé et que j'ai envie de faire partager :
https://www.dailymotion.com/video/xib5l6_antipasti-de-courgettes_lifestyle

J'ai remplacé la menthe par du basilic, c'est EXELLENT, le mécanologue en raffole

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Ti'tfleur du morvan

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Re: Recette de nos régions!

Message  Invité le Mer 27 Juil - 9:42

Il est gâté Bernard...

Amicalement. farao

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Recette de nos régions!

Message  Ti'tfleur du morvan le Mer 27 Juil - 9:47


Monsieur farao je pense que Mme GIGI vous fait également d'exellents petits plats
Toute mon amitié à vous deux
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Ti'tfleur du morvan

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Re: Recette de nos régions!

Message  Invité le Mer 27 Juil - 20:17

Bonsoir ti'tfleur.

Ca c'est bien vrai alors, je n'ai pas le droit de me plaindre!

D'ailleurs je vais la garder le plus longtemps possible.

Amitiés de nous deux.

Mamie Gigi et farao

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Re: Recette de nos régions!

Message  Invité le Ven 12 Aoû - 20:41

Bonsoir Ti'tfleur,

L'anti-pasti de courgettes au basilic : excellent cheers
Merci pour la recette.

Bernard, l'anti-pasti au basilic (sans l'ail) avec un petit whisky, je refais l"essai en rentrant à la maison ! bounce bounce bounce

Amitiés
Régis




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Recette de nos régions!

Message  Ti'tfleur du morvan le Dim 29 Avr - 8:46



Lors de la rencontre effectuée dans le Morvan vous avez pu apprécier à l'apéritif la " Galette aux Griaudes " , recette typique du morvan, en voici la recette :

850g de farine
6 oeufs
250g de saindoux
330g de griaudes ( ou grattons)
30g de levure de boulanger
15g de sel
25g de sucre
15cl de lait

Mélangez la farine, les oeufs le sel le sucre le lait la levure
bien pétrir
Ajoutez les griaudes et le saindoux fondu
laissez reposer environ 2h dans une pièce chaude pour que la pâte lève .
Badigeonnez de jaune d'oeuf et laisser reposer encore 1h
Préchauffer le four th 6°
cuire 45mn

Servir tiède avec un petit apéritif ...
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Ti'tfleur du morvan

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Re: Recette de nos régions!

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