fans de motostandards
Bonjour vous pouvez vous enregistrer cela ne vous coute rien et l'admin sera content .
Bonne navigation dans nos rubriques , pensez a visiter la galerie , vous pourrez aussi la completer .
Merci aussi de renseigner votre profil c'est plus convivial de savoir qui est qui.( vous pouvez tricher sur votre age je m'en met bien 10 de plus moi

CORDIALEMENT A TOUS


TOUTE L'EQUIPE DE MODERATION
Thierry et ,Antoine .



Pour parer a des attaques incessantes nous ne validerons plus d'inscriptions si les profils ne sont pas rédigés et complets nous en sommes désolés mais nous avons constaté beaucoup d'incohérences. Pour les demandeurs en attentes merci de faire le nécessaire .
La modération
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» REMISE EN ROUTE TRICYCLE A MOTEUR ADDAX
Mer 15 Nov - 9:12 par cornot

» VEND REMORQUE MOTOCULTEUR (adaptable micro ou voiture)
Mer 15 Nov - 8:55 par cornot

» Gutbrod 80 de 1969, au secours !
Dim 12 Nov - 16:37 par Crochette

» Recherche autocollants 1030
Lun 30 Oct - 20:42 par Etienne68

» Coussinets
Dim 22 Oct - 17:25 par eric72

» présentez vos machines
Ven 20 Oct - 11:34 par laverd 55

» Lanceur Iseki
Ven 20 Oct - 0:33 par jeannoeldumans

» --* gutbrod 1030 *--
Jeu 19 Oct - 21:12 par flodu37

» echappement moteur bernard W10
Dim 15 Oct - 11:14 par COSTARD

Shopactif


Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Petites annonces
partenaires
Kit sellerie pour rénovation de siege de 1030 et 1040 bientôt disponible sur le forum pour tout renseignement envoyer un MP a " lalouise "

Question après installation d'un module d'allumage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Question après installation d'un module d'allumage

Message  Olivier6166 le Lun 12 Mai - 16:10

Bonsoir à toutes et tous,

Je lève ou relève un sujet déjà traité, mais n'ayant pas trouvé de correspondances avec ma question, je la pose sur ce nouveau message.
Après montage du module de démarrage, et soucieux de ne pas commettre d'impair, je constate qu'en tournant le volant magnétique à la main, je n'ai pas d'étincelle systématique comme auparavant avec vis platinées et condensateur, et même plus d'étincelle du tout. Est-ce normal ?  pale 
Faut-il la "puissance" d'un démarrage au lanceur pour que survienne cette étincelle primordiale à la séquence?

Dans l'attente et en vous remerciant, je retourne à la machine et reviendrai régulièrement voir si vous avez eu le temps et l'envie de participer à ce sujet.
Bien à vous.


Dernière édition par Olivier6166 le Mar 13 Mai - 9:31, édité 1 fois
avatar
Olivier6166

Messages : 53
Date d'inscription : 15/04/2012
Age : 51
Localisation : Tarn Sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question après installation d'un module d'allumage

Message  Olivier6166 le Lun 12 Mai - 16:57

Plutôt que de remonter et m'apercevoir que quelque chose ne va pas, je vais patienter jusqu'à vos avis.
Je reste à l'écoute. Cordialement.
avatar
Olivier6166

Messages : 53
Date d'inscription : 15/04/2012
Age : 51
Localisation : Tarn Sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question après installation d'un module d'allumage

Message  thierry13 le Lun 12 Mai - 17:07

bonjour Olivier  
j'ai eu le même souci sur ma titine. le module est génial, mais il ne marche pas sur toutes les bécanes. il arrive qu'il n'y ait plus du tout d'allumage (c'était mon cas) parfois on ne peut plus accélérer.... apparemment un problème de polarité de volant magnétique.
pour savoir si ça va marcher, c'est facile il suffit de tester.......
a savoir quand meme, ça marche sur la plupart des machines.
avatar
thierry13

Messages : 332
Date d'inscription : 02/05/2013
Age : 53
Localisation : puyloubier - sainte victoire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question après installation d'un module d'allumage

Message  Olivier6166 le Lun 12 Mai - 18:22

Bonsoir Thierry et merci pour la réponse.
Je vais suivre le principe de remontage et tester, mais dans l'absolu, puisque cela c'est produit pour toi (pardon, j'ose le tutoiement), quelle solution as-tu trouvé ou pas ?
D'avance merci !

Je reste à l'écoute.  Very Happy  
avatar
Olivier6166

Messages : 53
Date d'inscription : 15/04/2012
Age : 51
Localisation : Tarn Sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question après installation d'un module d'allumage

Message  2j le Lun 12 Mai - 21:53

bonsoir
installe le module à l'extérieur du volant magnétique  :scratch

Localisation: GPS: 43.561850, 2.065560 (82)  clown 
avatar
2j

Messages : 1857
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 54
Localisation : sud berry

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question après installation d'un module d'allumage

Message  thierry13 le Mar 13 Mai - 7:33

bonjour olivier
je me suis dépanné en remontant le vieux rupteur, je ne désespère pas en trouver un en bon état un jour. mais bon c'est un vieux moteur...
j'ai mis les photos ici:

http://fans-de-motostandard.forumgratuit.org/t1711p15-renovation-mf7

bon courage.
avatar
thierry13

Messages : 332
Date d'inscription : 02/05/2013
Age : 53
Localisation : puyloubier - sainte victoire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question après installation d'un module d'allumage

Message  2j le Mer 14 Mai - 6:16

quel est la résistance de la bobine  Question  entre le corps et la sortie haute tension , fait le teste aussi comme te la conseillait Thierry ,pour être sur que cela provienne de bien la bobine
avatar
2j

Messages : 1857
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 54
Localisation : sud berry

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

RE

Message  Olivier6166 le Mer 14 Mai - 8:44

Bonjour à toutes et tous,

Journée chargée hier, et retour tardif. Ce jour, Dulcinée malade depuis hier après-midi et enfants en liberté en ce mercredi..!
Je vais donc tenter de suivre vos conseils et répondre à vos questions dans l'après midi, et remonter le module à l'extérieur aussi.
D'ailleurs, quelle distance entre la bobine et le volant magnétique pour une réelle efficacité?
Aurais-je négligé cela au remontage? Je vais m'y pencher au passage.
@ plus tard. Je repasserai si news de mon côté, et temps de m'y remettre surtout !

Merci à vous pour votre participation.
Cordialement.
avatar
Olivier6166

Messages : 53
Date d'inscription : 15/04/2012
Age : 51
Localisation : Tarn Sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question après installation d'un module d'allumage

Message  thierry13 le Mer 14 Mai - 17:41

bonsoir Olivier

il faut normalement 0,3 mm en moyenne, mais ne te prends pas trop la tête avec ça, en principe on ne peut que très peu jouer là dessus, si c'était bon avant, ça n'a pas du changer.
tu as réussi à démarrer ta bécane?
avatar
thierry13

Messages : 332
Date d'inscription : 02/05/2013
Age : 53
Localisation : puyloubier - sainte victoire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Suite et news

Message  Olivier6166 le Mer 14 Mai - 22:42

Bonsoir ou bonjour à vous,

Les news:

Après re-démontage, j'ai positionné le module sur le "plateau" (photo à venir), et le résultat est celui espéré > Une belle étincelle bleue.
Je n'ai pas fait d'essai complet, puisque cette opération m'a permis de constater que mon anti-parasites d'origine est en fin de vie, ainsi que la bougie qui était un peu flémarde.
J'ai trouvé une correspondance de ma L82C chez NGK, ou presque.
Le fournisseur local (Alias j'me la pète autant que mon portefeuille) qui a le monopole sur Castres, m'a donné une B5HS n'ayant pas de Champion, alors que l’équivalence pour une Champion L86C est une B6HS. Grosse différence ?

Pour l'anti-parasite, je lui ai proposé de se le garder parce que vendu à 9€.. affraid 
Par contre j'ai pris environ 1 mètre de durite neuve pour refaire mon circuit d'origine aussi, et arrivé à la maison, j'ai constaté que le diamètre était trop petit, et ... zut !
5€ le mètre tout de même. Pour un modeste budget, ça fait cher le "plastoc".

J'ai opté pour le second et dernier fournisseur du secteur pour l'anti parasite mais, il m'en proposait à ... 13,50€ ..!  affraid Exclamation affraid 
Je lui ai donc dit de se le garder également. Il m'a proposé un simple connecteur pour finaliser une vente, mais à 10,20€ il l'a aussi gardé car sur le site préconisé par 2J et d'autres, la différence est énorme !

Il faut donc que je récupère un anti-parasite je ne sais où, et que je tente de changer mon mètre de durite pour remettre tout ça au banc d'essai.
Mes plants attendent et commencent à s'impatienter, comme le patron d'ailleurs (moi).  geek 

En attendant, Merci à vous pour votre attention et vos réponses.  cheers 

Je reviendrai pour la suite et la fin du sujet dès que possible.
Bien à vous !

avatar
Olivier6166

Messages : 53
Date d'inscription : 15/04/2012
Age : 51
Localisation : Tarn Sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question après installation d'un module d'allumage

Message  2j le Jeu 15 Mai - 7:10

bonjour
utilise comme antiparasite celui la
http://www.motoculture-distri-piece.fr/connecteur-de-bougie-ngk-allumage-composant-d-allumage-universel,fr,4,741.cfm
l'autre modèle ces une merde , la bougie b5hs ces pas plus mal , ces une bougie un peu plus froide et comme tu utilise ta machine en mode motobineuse le moteur à tendance à chauffer sur mes T150 j'ai ceux problème ( mauvaise évacuation thermique à la bougie point chaud )
avatar
2j

Messages : 1857
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 54
Localisation : sud berry

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re News

Message  Olivier6166 le Jeu 15 Mai - 7:48

Bonjour 2J.

Merci pour la référence du connecteur que j'avais effectivement repéré sur le site, mais un peu tard car maintenant, je dois en recommander un et repayer des frais de port.
Je n'avais qu'à être plus attentif en contrôlant aussi ces pièces là lorsque j'ai passé commande du module. Bref.

Voici le modèle que le bonhomme voulait me vendre à 13,50€ >
http://www.autoportee-discount.fr/antiparasites/10303-connecteur-de-bougie-ad-honda-30600-ze1-013.html
J'ai vu cela aussi et vais faire le comparatif au niveau de la qualité des produits, et du tarif des frais d'envoi >
http://www.autoportee-discount.fr/10103-antiparasites

Je note au passage, l'importance des informations que tu me transmets au sujet des bougies, pour lesquelles mes seules références se limitaient à celles des gâteaux d'anniversaires et rien de plus ! jocolor
Je salue le savoir, et assume ma méconnaissance complète du sujet !

Bon je retourne au remontage avec les pièces à disposition, et m'en vais changer ma durite.
@ + pour la suite et Merci pour le suivi.
cheers
avatar
Olivier6166

Messages : 53
Date d'inscription : 15/04/2012
Age : 51
Localisation : Tarn Sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

10 mois après ...

Message  Olivier6166 le Mar 10 Mar - 9:45

10 mois et quelques soucis de santé après, me revoici enfin.. Mieux vaut tard que jamais parait-il.
La "bête" vient d'être remise en route après cet hiver bien... hivernal geek , et en dehors du lanceur dont le ressort lâche systématiquement tous les ans aux premiers essais, tout roule.
Seule anecdote, la mise en route qui laissait entendre un moteur un peu poussif, puis après quelques secondes, l'éjection d'un bourdon noir suivi de près par quelques larves en provenance directe du pot d'échappement. Bel effet pyrotechnique lol!

Bref, malgré un hiver à l'extérieur comme tous les autres (faute de place! Inutile d'appeler la Société Protectrice des Motoculteurs), sous une simple bâche épaisse, la "bestiole" rugit comme un légendaire Motostandard.
Merci à vous pour vos précieux conseils !

Nous sommes donc passés de ceci:



à ceci:







Notes: j'ai déconnecté l'ancien système et l'ai laissé en place.


Dernière édition par Olivier6166 le Ven 20 Mar - 8:59, édité 1 fois
avatar
Olivier6166

Messages : 53
Date d'inscription : 15/04/2012
Age : 51
Localisation : Tarn Sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question après installation d'un module d'allumage

Message  Antoine le Mer 11 Mar - 8:27

Bonjour , si le propriétaire et la machine sont en bonne santé c'est une bonne nouvelles .
Bon retour dans le forum .
Cordialement Antoine .
avatar
Antoine
Admin

Messages : 1530
Date d'inscription : 21/12/2010
Age : 64
Localisation : isere

Voir le profil de l'utilisateur http://fans-de-motostandard.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question après installation d'un module d'allumage

Message  Olivier6166 le Mer 11 Mar - 22:47

Antoine a écrit:Bonjour , si le propriétaire et la machine sont en bonne santé c'est une bonne nouvelles .
Bon retour dans le forum .
Cordialement Antoine .

Merci Antoine ;-) Very Happy
avatar
Olivier6166

Messages : 53
Date d'inscription : 15/04/2012
Age : 51
Localisation : Tarn Sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question après installation d'un module d'allumage

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum