fans de motostandards
Bonjour vous pouvez vous enregistrer cela ne vous coute rien et l'admin sera content .
Bonne navigation dans nos rubriques , pensez a visiter la galerie , vous pourrez aussi la completer .
Merci aussi de renseigner votre profil c'est plus convivial de savoir qui est qui.( vous pouvez tricher sur votre age je m'en met bien 10 de plus moi

CORDIALEMENT A TOUS


TOUTE L'EQUIPE DE MODERATION
Thierry et ,Antoine .



Pour parer a des attaques incessantes nous ne validerons plus d'inscriptions si les profils ne sont pas rédigés et complets nous en sommes désolés mais nous avons constaté beaucoup d'incohérences. Pour les demandeurs en attentes merci de faire le nécessaire .
La modération

Pb allumage sur T 110

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pb allumage sur T 110

Message  jossalbama le Jeu 20 Fév - 9:23

Bonjour à tous,

J'ai un petit pb d'allumage sur mon T 110.
J'ai récupéré le motoculteur de mon grand père qui n'a pas tourné depuis quelques années (4 ans à la louche).
Il y a 4 ans, il tournait, mais manquait de puissance et il a été stocké à l'abri mais pas dans un endroit fermé (grange).

J'ai décidé de le remettre en état.

Première étape: démontage et nettoyage du carbu (ultrasons). Puis j'ai essayé de démarrer --> rien
Deuxième étape: vérification de l'allumage et là, je m'aperçoit que je n'ai pas d'étincelles ... changement de bougie --> même chose

Donc, démontage du volant magnétique, nettoyage (vis platinées) et là, quelques étincelles: 1 toutes les 20 secondes en faisant tourner le volant à la perceuse !!
Re-démontage, re-coupe du fil qui va à l'anti-parasite   --> un peu plus d'étincelles mais pas une par tour, loin de là.

A votre avis, quel est le souci ? la bobine ?

Je suis arrivé au bout de mes maigres connaissances mécaniques !

Merci d'avance

jossalbama

Messages : 8
Date d'inscription : 27/01/2014
Age : 46
Localisation : loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb allumage sur T 110

Message  2j le Jeu 20 Fév - 12:10

bonjour à tous

quel est la couleur de l'étincelle
quel type d'allumage SAFI ou bosch

2j

Messages : 1810
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 53
Localisation : sud berry

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb allumage sur T 110

Message  jossalbama le Jeu 20 Fév - 14:23

Bonjour,

L'étincelle, quand il y en a une, ne me semble pas d'un bleu éclatant ...
concernant le type --> ??? je regarde ça ce soir ...

Merci

jossalbama

Messages : 8
Date d'inscription : 27/01/2014
Age : 46
Localisation : loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb allumage sur T 110

Message  jossalbama le Ven 21 Fév - 13:23

Bonjour,

Alors là, à n'y rien comprendre: je refais un test avec ma perceuse pour vérifier correctement la couleur de l'étincelle ... et là, miracle ... une étincelle bleue à tous les tours !!!

ça me chagrine un peu parce que j'ai rien fait !!!

J'essaye de tout remonter ce WE, et de le démarrer "pour de vrai" ...
Je vous tiens au courant


Merci

jossalbama

Messages : 8
Date d'inscription : 27/01/2014
Age : 46
Localisation : loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb allumage sur T 110

Message  2j le Ven 21 Fév - 13:30

bonjour

ta bougie ces quel marque

2j

Messages : 1810
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 53
Localisation : sud berry

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb allumage sur T 110

Message  jossalbama le Mer 26 Fév - 13:12

C'est une NGK...

Bon, le WE dernier, remontage, et tentative de démarrage: je n'ai pas remonté le réservoir (juste une durite directement connecté au carbu), ni le filtre à air.
Starter, et au 4e coup (le lanceur est kc, donc enroulage de la corde sur le centre du volant magnétique !!), ça démarre.

En revanche, il tient 3-4 secondes puis il s'étouffe, et lorsque je tente de le redémarrer, il se noie. Je sèche tout, il redémarre, même chose et rien ne semble empêcher qu'il cale même en jouant sur les différents éléments (starter, gaz, régulation).

Pas eu le temps de remonter le réservoir et le filtre à air ... ceci explique peut être cela !!

C'est le programme de ce WE ...

jossalbama

Messages : 8
Date d'inscription : 27/01/2014
Age : 46
Localisation : loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb allumage sur T 110

Message  2j le Mer 26 Fév - 16:32

bonjours

NGK ces de la daube affraid elle est neuve au moins !   monte   une champion L86c , mais ces pas sa le problème !
si ces ok coté carbu pas de prise d'aire, je pencherai pour le condensateur, monte un module d'allumage bien plus simple !
et si ces toujours pas sa ! prise d'aire aux joint spy moteur



2j

Messages : 1810
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 53
Localisation : sud berry

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb allumage sur T 110

Message  jossalbama le Jeu 27 Fév - 16:07

Bonjour

Ok ... je vais tout contrôler ce WE notamment les prises d'air ...

Pour le module d'allumage, c'est ça http://www.motoculture-distri-piece.fr/module-universel-d-allumage-motoculture-remplace-rupteur-condensateur,fr,4,383.cfm ?

Merci pour toutes ces infos

jossalbama

Messages : 8
Date d'inscription : 27/01/2014
Age : 46
Localisation : loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb allumage sur T 110

Message  jossalbama le Lun 3 Mar - 10:04

Bonjour à tous,

Bon, bilan du WE:

Démontage, nettoyage carbu, remontage.
Contrôle d'éventuelles prises d'air au niveau du carbu: RAS
Essai de démarrage: il y a du mieux car en jouant sur le starter et la régulation, je suis arrivé à le faire tenir une vingtaine de secondes !!!

Je vais commander un module d'allumage --> ça peut pas nuire ...

jossalbama

Messages : 8
Date d'inscription : 27/01/2014
Age : 46
Localisation : loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb allumage sur T 110

Message  2j le Lun 3 Mar - 19:52

contrôle le joint spy coté embrayage voie si ces gras ou pas, il ce peut qu'il y ait une prise d'aire de ce coté ,avant installe le module

2j

Messages : 1810
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 53
Localisation : sud berry

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb allumage sur T 110

Message  jossalbama le Ven 7 Mar - 14:50

rien de visible coté embrayage.
je vais pas avoir trop le temps de m'y remettre dans les prochains jours, mais dès que j'ai du nouveau, je vous tiens au courant ..

jossalbama

Messages : 8
Date d'inscription : 27/01/2014
Age : 46
Localisation : loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb allumage sur T 110

Message  jossalbama le Lun 24 Mar - 14:58

Bonjour à tous,

Le WE dernier, j'ai enfin pu me remettre sur la résolution de mes soucis:
Redémontage, du carbu, soufflage, remontage --> même souci, il tourne entre 1 et 20 s !! --> démontage de la bougie --> noyée ... et plus d'étincelle.
Je redémonte l'allumage, vérification des cables (bougie et masse) et la je remarque que le fil de masse, en dessous évidemment, est dénuder (!!) et touche de temps en temps à la masse !!!
Réfection propre de ce cable et là, 2e coup de lanceur, il craque sans soucis !!!

Maintenant, autre pb: pour le démarrer, je met le starter à fond, il démarre, je le laisse chauffer quelques minutes et lorsque j'enlève le starter, ils se met à tourner moins "rond" puis fini par s'arreter.
J'arrive à le maintenir en jouant sur le starter .. d'ou ma question:

Comme je l'ai dit precedemment, il ne semble pas y avoir de prise d'air mais comment en être sur ? y'a-t-il une méthode ?
Sinon, le carbu est un Bing, et j'ai pas touché aux réglages (richesse, vis d'air ..): y-a-t-il un réglage "standard" ?

D'avance merci pour toutes vos infos

jossalbama

Messages : 8
Date d'inscription : 27/01/2014
Age : 46
Localisation : loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb allumage sur T 110

Message  2j le Lun 24 Mar - 18:39

bonsoir à tous

ces en réglant la richesse que tu te rendras compte que tu à une prise d'aire , l'instabilité  du ralentis en est un signe

serres la visse N° 18 sans forcer et dé-serres de 1 tour à 1t 1/4
la prise d''aire est en général à la semelle du carburateur


2j

Messages : 1810
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 53
Localisation : sud berry

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb allumage sur T 110

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 13:31


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum